sabato 14 febbraio 2009

Pasta fredda... a febbraio?!


Ovviamente questa ricetta è assolutamente fuori stagione, infatti l'ho preparata a Settembre, ma si è persa negli archivi del Mac e della memoria.
Oggi, mentre cercavo di dare un ordine alle fotografie nel tentativo di postare un pò più regolarmente, mi sono decisa a trascriverla qui :)
Come spesso accade l'ho tratta dal sito della mitica Cavoletto :D

Insalata di pasta con avocado, melone e salmone affumicato
 
Ingredienti x 4 persone:
1 avocado
1 trancio di salmone affumicato
1 melone
1 arancia (il succo)
un paio di manciate di pinoli
pasta corta

Far cuocere la pasta, scolarla e passarla sotto acqua fredda.
Afettare sottilmente un paio di spicchi di melone, e un avocado pelato.
Far tostare un po’ di pinoli, tagliare a listarelle qualche etto di salmone affumicato, e aggiungere tutti questi ingredienti alla pasta fredda.
Aggiungere il succo di un’arancia, un generoso filo di olio d’oliva, un cucchiaino di aceto balsamico e una manciatina di basilico spezzettato con le mani.
Aggiustare di sale & pepe, mescolare energicamente e tenere un po’ al fresco prima di servire.


Il sapore di questa pasta è davvero fresco, il melone dolce stempera il salato del salmone e l'avocado regala un sapore di "frutta salata" non saprei come dirlo in altre parole.
E' una pasta un pò azzardata soprattutto nella mia famiglia in cui i sapori nuovi faticano a prendere piede. La pasta è piaciuta un sacco, soprattutto a mia mamma, per cui la consiglio vivamente! :)

0 commenti:

Posta un commento