domenica 18 ottobre 2009

Ricordi siciliani



Eccomi di nuovo qui a ritmi un pò blandi, per via di progetti e pensieri che mi tengono affaccendata. Ma oggi, complice una domenica di relax, ho cucinato io. Questo è il risultato :)

Spaghetti con melanzane fritte e mollica di pane al peperoncino


Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di scialatielli o spaghetti
16/18 pomodorini rossi tipo datterini
1 spicchio d'aglio
40 gr di pistacchi di Bronte già sgusciati
1 piccola melanzana lunga
una fetta di pane casareccio
peperoncino
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale

Togliete la buccia alla melanzana con 1/2 cm. di polpa, tagliatela a julienne e friggetela in olio exira vergine di oliva.
Scolatela sulla carta da cucina e tenetela in forno tiepido perchè si mantenga croccante.
Riducete i pomodori a dadini e salateli leggermente. Tritate grossolanamente i pistacchi.
Scaldate una padella antiaderenete con 3 cucchiai di olio di frittura delle melanzane, unite l'aglio, fatelo dorare poi aggiungete i pomodori e i pistacchi preparati, e saltate a fuoco vivace per due minuti.
Tostate il pane in forno, tritatelo nel mixer e conditelo con 2 cucchiai di olio della frittura e peperoncino a piacere! Lessate la pasta, scolatela e passatela nella padella col pomodori ai pistacchi.
Aggiungete una manciata di foglioline di basilico, le briciole al peperoncino, e servite gli spaghetti completandoli con le melanzane fritte!

Tratto da: Anice&Cannella.

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