domenica 20 febbraio 2011

Home made doughnuts

E' passato un secolo dall'ultimo post, ma la mia passione per la cucina non si è sopita, anzi, si è semplicemente rallentata a causa di altri impegni. 
Rispolvero il mio Ricettario Illustrato con il mio regalo di san valentino: un doughnuts maker, strumento non certo indispensabile, ma sicuramente divertente :) 

Per queste ciambelline ho utilizzato la ricetta segnata sul libretto accluso al doughnuts maker, ma non sono tanto convinta: è un impasto fondamentalmente neutro, non tanto dolce.
Non mi sono cimentata in glasse o decorazioni, ho optato per spolverare le ciambelline bianche con lo zucchero, a metà dell'impasto ho aggiunto una bustina di Ciobar alla nocciola, e tanti saluti! ;)
La prossima volta aggiungerò un pò di zucchero all'impasto, ma è un opinione personale.

Doughnuts (o Donuts)

Ingredienti (per circa 50 ciambelline)
260 g farnina 00
250 g latte
3 uova
130 g zucchero
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di sale

Impastare gli ingredienti (io ho sbattuto le uova con la farina, ho aggiunto lo zucchero, il latte e l'olio) e versare a cucchiaiate l'impasto nel doughnuts maker per 5-6 minuti.

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