giovedì 1 ottobre 2009

Riempire il tempo



Il tempo, in questo periodo della vita, è quello che mi manca di più. Devo imparare a riorganizzarlo senza perdermi in quisquillie.
Ieri sera, dunque, complice un cinema saltato, ho avuto il tempo di preparare questi dolcetti portoghesi.
Non sono ancora stata in Portogallo, per cui non ho mai assaggiato la versione originale.
Mi sono piaciuti, intendiamoci, anche se - non so - sarà per le dosi ma li ho trovati un pò "pesanti".
Uno basta e avanza, ma a colazione ;)

Bolos de Arroz


Ingredienti: per circa 12 bolos formato muffin

zucchero 200g
burro morbido 200g
uova 5
farina 150g
farina di riso 50g
lievito per dolci una punta di coltello scarsa
sale una presa
limone 1

Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere uno per uno i tuorli, sempre sbattendo, e infine le farine e il livito, mescolando a questo punto con un cucchiaio. Aggiungere la buccia finemente grattugiata del limone. Montare a neve gli albumi tenuti da parte e incorporarli delicatamente, in tre volte, al composto di prima. Deporre circa due cucchiai di impasto in degli stampini da muffin di silicone, e infornare il tutto a 180° per irca 25 minuti o finché i bolos saranno lievitati e dorati. Lasciar raffreddare su una griglia, conservare in frigorifero.

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