giovedì 11 marzo 2010

Cous cous time!

 
Adoro la cucina perchè si fanno scoperte sempre nuove e piacevoli, e perchè c'è sempre da imparare. 
Io in questi giorni ho aggiunto un nuovo vocabolo al mio dizionario culinario: cous cous
Direi un piatto salva pranzo / cena, perchè velocissimo e adatto ad ogni occasione. 

Cous cous con pomodorini, tonno e zucchine.  
Ingredienti (a naso per 4 persone) 
250 g cous cous 
1 zucchina [forse era meglio due, ma ne avevo solo una] 
20 pomodorini datterini 
1 scatola di tonno grande 
2 spicchi  di aglio, 
olio, sale, pepe, erbette

Tagliare i pomodorini a pezzetti, metterli in una ciotola con tre cucchiai di olio, l'aglio schiacciato, il sale e il pepe. 
Lasciare marinare per un'oretta. 
Nel frattempo far rosolare la zucchina con un cucchiaio di olio e insaporire con sale, pepe ed erbette. Saltare il tonno con la zucchina.
Preparare il cous cous come da istruzioni (io consiglio prima di buttare il cous cous nell'acqua, di mischiarlo con due cucchiai di olio e "sgranarlo" con una forchetta, ossia mescolarlo con una forchetta, di modo che una volta in acqua non si formino grumi), aggiungere la zucchina, il tonno e infine i pomodorini. Saltare in padella e servire.

0 commenti:

Posta un commento