Nonostante avessi poco tempo a disposizione ho pensato che sarebbe stato carino avere anche qualcosa di dolce da mangiare. In realtà non è stato proprio quello il ragionamento... mi sono detta: ho voglia di dolce! In particolare di madeleine. Peccato che non avessi mezza giornata per far riposare l'impasto. Allora ho detto: tortine di limone, con la glassa (ne vado pazza), ma alle ore 20 mi sono resa conto di non avere in casa la ricotta, e di avere anche poca farina. Per cui, niente, ho fatto come sempre a modo mio: modificando una ricetta, quella che si avvicinava di più agli ingredienti che avevo in casa. La ricetta è di Cavoletto, e in origine prevede semplicemente yogurt e pistacchi. Io avevo in casa sei gusti di yogurt, ma non uno yogurt bianco, per cui ho pensato: ma sì, secondo me yogurt all'albicocca si sposa bene con pistacchi, nocciole e mandorle. E via. Uno spruzzo di metà zenzero e cannella per dare calore al gusto, et voilà, la torta è servita.
Torta allo yogurt e pistacchi (per dire)
Ingredienti:
zucchero
180g
farina 180g
pistacchi decorticati non salati 150g [pistacchi, mandorle e nocciole 100 g]
burro
150g
yoghurt bianco 150g [un vasettino all'albicocca]
uova
3
lievito per dolci 1 cucchiaio
cardamomo macinato 1 cucchiaino
Frullare i pistacchi, unire il cardamomo, il burro fuso, la farina e lo zucchero, poi le uova intere e lo yoghurt, mescolare bene. Ungere una teglia da forno di 21cm e versarci il composto. Livellare la superficie e infornare a 180° per 45 minuti finché la torta non sia dorata.
Ricetta di: Cavoletto di Bruxelles.
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